Kamis, Mei 22, 2008

Pecah Berarti Membeli

Kalo kita jalan-jalan ke pertokoan, kadang kita masih menjumpai tulisan "Pecah Berarti membeli" ? Waduh..koq beda dengan yang daku pelajari di SD dulu. Iseng-iseng aku coba cari arti kata pecah di KBBI Online dan memang "pecah" tidak berarti "membeli".

Kenapa sih pemilik toko memasang tulisan "Pecah Berarti Membeli"? Mungkin si pemilik toko hanya mau gampangnya saja tanpa perlu keluar biaya. Sebenernya kalo pemilik toko mau sedikit berinovasi, ada cara yang lebih bagus untuk mengurangi risiko barang dagangannya pecah berantakan yaitu :
1. Memasang karpet yang agak tebal dilantai tempat barang display,
2. Menggunakan box kaca sebagai wadah barang display,
3. Mengasuransikan persediaan barang dagangan

Sekarang ini bukan jamannya lagi memaksa customer membeli barang gara-gara memecahkan barang secara tidak sengaja. Jika pemilik toko belum melakukan upaya pencegahan secara maksimal, maka jika ada barang display terjatuh, maka hal itu adalah keteledoran dari si pemilik toko.

Janganlah keteledoran pemilik toko menjadi beban customer.

2 komentar:

t3rondol mengatakan...

Kwkkwkwkwkwk..................
Lucu......, tapi terima kasih, aku baru sadar alangkah seringnya kita dijejali hal-hal yang membuat kita menjadi bego

Harrie mengatakan...

Mestinya, hal-hal seperti ini diatur dalam UU Perlindungan Konsumen. bener gak ??