Senin, Juni 26, 2006

Dimana Samuel Mulia

Sejak beberapa bulan yang lalu, saya mulai kecanduan tulisannya Samuel Mulia yang ada di Kompas Minggu. Entah mengapa jadi kecanduan, mungkin karena gaya bahasanya cukup ringan dan mengena. Namun demikian, ndihi-la-lah..saya sering keliru menyebut namanya sebagai Samuel Watimena. he.he... jangan marah ya Om SM.

Karena rada kuper, sampai hari gini, saya belum pernah tahu bentuk wajahnya om Samuel Mulia.

Saya coba melakukan pencarian lewat Yahoo! dan Google, tetapi endak ketemu.
Mungkin beliau masih enggan untuk bertemu dengan saya.
Atau lagi ngejar setoran ...he..he.h..he..

Ya sudahlah...besok saya mau cari lagi...mudah-mudahan ketemu..

18 komentar:

dian mengatakan...

selalu menyenangkan tiap baca artikel yang ditulis oleh sosok samuel mulia ini.
Pas mau investigasi sosok sang penulis ini, malah nemu artikel lain yang dia tulis :-)
saya juga penasaran dengan penampilan sang penulis ini. kalau ada yang udah dapet, beritahu ya

Seeharrie mengatakan...

Lho masih belum tahu yaa??
Gw baru tahu waktu nonton kontes Miss Indonesia 2006 di RCTI.
Gw udah coba menghubungi Kompas, tetapi mereka tidak punya database Mas Samuel. Jadi sampe sekarang belum bisa berkenalan dengan beliau.

The Great mengatakan...

Yup.. saya big fans-nya Samuel Mulia. Dan saya pernah dikenalin sama boss saya yang rupanya saling kenal. Ini terjadi 5 tahun yang lalu (di Setiabudi Building), dan yang saya ingat beliau itu agak2 "kemayu".. hehe.. sorry Oom Sam.. dan Boss saya cerita, kalau beliau terkenal dengan lidahnya yang 'tajam' kalau sudah meng-kritik atau 'nyela' orang.. ketika saya menemukan beliau di kolom kompas, dan membaca pengakuan beliau akan 'kejahatannya' dimasa lalu saya jadi senyum2 sendiri (karena baca korannya emang sendirian)ternyata sekarang beliau sudah berubah ya.. well.. saya berharap kolom-nya di kompas terus ada..

Anonim mengatakan...

saya juga ngefans ma dia. kabarin ya kalo udah dapat kontak Samuel yang Mulia. thanks.

NiLA Obsidian mengatakan...

wah..saya juga nge fans bgt sama tulisan nya blio...
anda sampe kepikiran utk cari profilnya di google...hehe

kalo ketemu, kabar2i yaa

Seeharrie@gmail.com mengatakan...

He..he..he.. Waktu itu saya belum tahu sosok Samuel Mulia, sering ke tuker ama Samuel Watimena, jadi terpaksa dech di search di google, yahoo dan tanya langsung ke Kompas, tetapi gagal maning.
Kalo sekarang udah tahu sosoknya waktu lihat ybs jadi juri Putri Indonesia.

Anonim mengatakan...

saya msh br nech, kebetulan jg penasaran mengenai om Mul (Samuel Mulia), sempat nyasar di sini, trus akhirnya nemu foto, mungkinkah ini sisok om Mul yang dicari-cari banyak orang?
halaman ini saya lihat Kamis, 18 April 2007

http://www.perempuan.com/index.php?ar_id=3572

Harrie mengatakan...

Yup, betul sekali.
Jadi udah hilangkan rasa penasarannya?

istantina mengatakan...

wah, tulisannya samuel mulia, emang bener-bener bisa 'nampar' banget kok. tapi kalo keberadaannya amat sangat sulit dicari meskilewat dunia maya sekalipun, mungkin itu salah satu ciri penulis, yang full of secret kali ya?? biar yang baca pada panasaran gitu... :)

Anonim mengatakan...

aku juga nge-fans banget. tapi berhubung sekarang udah jarang baa kompas minggu.

oia masih ada kolomnya gak yah?
waktu itu aku beli majalah SOAP edisi pertama dan di sana ternyata dia pemrednya dan banyak tulisannya. tapi majalahnya susah banget didapet. eeee...pas mau beli sekarang2 ini baru tahu kalo ternyata bukan dia lagi dan nggak ada tulisan dia lagi.

waktu launching majalah ELLE, aku kan reporter di sana dan ternyata dia diundang juga tapi aku kok bisa nggak ketemu yah? padahal pengen banget kenalan langsung.

Harrie mengatakan...

Ya..berarti Sampeyan belum ditakdirkan bertemu dengan SM. Kalo daku malah beberapa kali ketemu SM di Mall, tapi daku belum berani menyapa seleb di tengah keramaian.

tsurupika mengatakan...

Hey...kayaknya gue uda nemu si Oom Samuel Mulia di Facebook dech...check it out!!

Harrie mengatakan...

Thanks, akuh udah liat, tapi di FB ada dua Samuel mulia.

dOnLyMe mengatakan...

Meskipun saya masih muda banget (apa iya? saya 15 taon..)
Saya udah ngefans banget sama tulisannya mas samuel mulia..
keren banget!!
aku juga kecanduan tulisan dia,,
setiap hari minggu,,
setiap bokap beli koran kompas..
aku sontak treak2..
beh..!!!
minta kolom parodi doooongg...!!
dah rindu tulisan si samuel mulia nih!!

pokoke asli sip!
keren..

Anonim mengatakan...

Hmm.. Fyi Samuel Mulia jg salah satu penulis di majalah Clara. Dan tentu aja menurut saya tulisan Samuel Mulia emang memiliki ciri sendiri dan membaca rubrik dia tdk akn pernah bosan :)

Wiwik mengatakan...

KOMPAS minggu,slalu inget Samuel Mulia

Me mengatakan...

Sodara-sodara sesama penikmat tulisan Samuel Mulia (mungkin) bisa bergabung di http://www.facebook.com/people/Samuel-Mulia/581692989 (ada foto beliau juga looh)

Saya sama dengan Anda semua yang kagum dengan tulisan-tulisan Samuel Mulia, walo belom sampe kecanduan :-)

deadeadea mengatakan...

sudah ketemukah sosoknya?