Selasa, Juli 24, 2007

Mobile Chat

Saat ini, beberapa operator telepon sudah menggratiskan biaya sms sesama operator. Namun untuk yang antar operator belum ada yang gratis, apalagi untuk sms internasional. Orang yang lagi pacaran jarak jauh atau yang punya sohib di luar kota atawa luar negeri, biasanya males sms-an dan lebih suka chating dengan PC karena lebih hemat. Tetapi bagi yang males online dengan PC, maka terpaksa harus sms-an.

Namun sejak munculnya software mobile chating seperti Agile Messenger, Veri Chat, maupun yang lainnya, maka para pengguna HP dapat berchating ria dengan biaya superhemat, engga sampai Rp. 10 untuk setiap pesan yang terkirim. Gw pun beberapa kali menginstall program chat di HP baik yang berbasis java maupun symbian.

Chattingnya sih murah, tetapi kudu beli aplikasi mobile chat. Untuk mendapatkan gratisannya, beberapa orang mencoba untuk meng-crack-nya atawa memajukan tanggal di HPnya. Pokoknya dihalalkan segala cara untuk mendapatkan software gratis. Waduh dosa apa engga ya??

Nah sekarang udah ada software yang bener-bener gratis yaitu Nimbuzz. Gw udah install di 9300i dan N-gage dan so far berjalan dengan lancar. Kalo Anda mau mencoba, bisa juga download dari Getjar . Jadi kalo lagi mau chating ama temen, tinggal login dari Henpun trus chating sepuasnya sampai jempol pegel.

9 komentar:

ely meyer mengatakan...

info bagus nih buat yang suka ngechat per HP

NiLA Obsidian mengatakan...

hahaha....siiiipppp....oke deh om hari.....segera sy install neh...
apa kabar Om hari?

baru bs bw lagi setelah keluar dr pertapaan...:-)

Innuendo mengatakan...

eh ? gratis sms sesama operator ? bah, enak kali ya indonesia !

Harrie mengatakan...

#Nila : Setelah bertapa, semoga jadi Arif (lho..jadi laki dunk he.he.)

#Innuedo : Ngiri ya?? Tapi mana mungkin saya memaksa temen saya untuk pake operator yang sama. Jadi ya masih harus bayar..

Ros Marya Yasintha mengatakan...

Ak pake Agile loh mas..satu bulan hanya bayar buat GPRS nya sekitar Rp90rban padahal pakenya tiap hari dan seharian penuh...
emang kadang bisa disconected, tapi kan tinggal login lagi..:)
bayangkan kita bisa berkomunikasi intens dengan teman2 kita tapi dgn harga murah gak perlu sms..

biaya berkomunikasi hemat...
tapi memang belum populer sih..jadi mas menulis artikel ini bisa menolong yang lain dalam berkomunikasi hemat..

thanks ya mas..salam kenal

Ros Marya Yasintha mengatakan...

eittttsss udah panjang2 nulis komen ada yang ketinggalan pulakkk

bisa pake mig33 juga loh mas..

tapi tampilan untuk chat nya gak sebagus Agile

I Love AgileMessenger!!

Harrie mengatakan...

#Ros : Gw dulu juga pake Agile, tampilannya Keren, tapi kudu bayar Rp. 10,000 per bulan (relatif murah kalo sering chating).
Kemudian aku coba IM+ (download dari www.getjar.com) lebih bagus lagi, tapi juga lebih muahall.
Jadi terpaksa dech pake Nimbuzz yang gratisan.

T A T A R I mengatakan...

I love Agile too...
sms sampe kutinggalkan
xixixixi

rini mengatakan...

aku coba mobitrek http://m.mobitrek.com/ asik juga tuh, rame anak2 indonesia nya, cobain deh